当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

教育学院邀请教育学科知名编审来院开展交流座谈活动

发布者:网站管理员  发表时间:2016-09-30  来源:    浏览次数:
2016年9月25日上午10点,以吴亚林院长为首的院领导经过精心布置和安排,邀请了华中师范大学教授、《教育研究与试验》编审王学和《教育学术月刊》编审肖第郁来院开展科研交流座谈活动。虽值周日,但老师们对活动非常期待,参与活动的积极很高。参与本次座谈的老师有:教育学院领导班子、教育学院各专业负责人和相关研究领域的教师、资环学院王树亭副教授和人文学院朱志新教授。此外,湖北科技学院宣传部副部长徐蕾、教务处教学质量评估中心俞佳君博士出席了本次座谈活动。

本次座谈主要分为两个环节,第一个环节,王红教授与肖第郁教授就各自编审的期刊杂志进行介绍,与在场各位老师分享了期刊杂志的特点以及投稿经验和需要注意的问题;第二个环节主要是教师分享目前正在进行的研究课题,两位教授就老师们提出的问题进行答疑与解惑,并提出了当前教育科学研究领域的相关热点问题,指出了研究发展的趋势与方向。
本次座谈各位教师畅所欲言,各抒己见,对科学研究、写作与投稿等问题与编审进行了面对面的交流。如,教务处俞佳君博士提出了“作为科研工作者如何处理好理论研究者与实践者之间的关系”问题;教育学院杨兴芳老师介绍了自己的研究课题,两位编审老师对其课题进行了分析,提出了建设性的意见。整个活动中,老师们感觉收获较多,其中,最大的收获是认识到投稿与改写的过程是投稿人与编审之间相互交流、互动学习、科研能力不断提升的过程,并表达了定期开展此类活动的意愿。

最后,教育学院对两位编审老师的分享与交流表示感谢,两位编审老师也对我院老师提出了殷切的希望,表示要保持长期的联系,加强交流,并积极欢迎投稿。(供稿人:潘理平)