当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

教育学院李朝霞受邀参加由国家卫生健康委员会人口家庭司组织的计生特殊家庭扶助关怀工作座谈会

发布者:章普  发表时间:2019-09-20  来源:    浏览次数:

教育学院李朝霞受邀参加由国家卫生健康委员会

人口家庭司组织的计生特殊家庭扶助关怀工作座谈会

2019919-20 日,教育学院李朝霞副教授,赴四川成都参加“社会组织参与计划生育特殊家庭扶助关怀工作座谈会”。会议由国家卫生健康委员会人口家庭司主办,四川省卫生健康委员会人口家庭处承办,主要内容是为贯彻原国家卫生计生委等5部门《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的通知》精神,支持鼓励社会组织参与计划生育特殊家庭扶助关怀工作。全国只邀请20个社会组织参会,我校李朝霞副教授受邀参加座谈会并发言,主题为失独家庭心理援助。通过发言以及同与会人士的深度交流,深刻体会到计划生育特殊家庭扶助关怀工作的价值与意义。这为依托湖北科技学院“关爱失独家庭”志愿服务队的地方高校应用心理学专业提出了机遇与挑战,为转型背景下地方高校应用心理学专业发展路径带来了思考与探索。(教育学院章普供稿)