当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 专业认证 >> 认证动态 >> 正文

教育学院召开本科教育教学审核评估动员大会

发布者:  发表时间:2023-09-02  来源:    浏览次数:

通讯员:李芙蓉  审稿:俞佳君2023年9月1日,教育学院召开秋季学期开学工作会议暨本科教育教学审核评估动员大会,教育学院全体教职员工参加会议。

教育学院分管教学工作副院长俞佳君进行了本科教育教学审核评估宣讲和动员,区分了本轮审核评估与上一轮评估的异同,明确了审核评估的目的、模式、指标体系和方法。同时,制定了本院审核评估方案,明确了评估目标宗旨、组织机构、责任分工,并强调要结合目前正在推进的专业认证工作,进一步更新教育教学理念,深入推进本科教育教学改革,以达到"以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设"的目的。

邹强院长肯定了前期我们为专业认证所做的努力,强调了本科教学审核评估工作学院发展的促进作用。他指出,本科教学工作审核评估是一件大事,它关系到学校社会竞争力、办学水平的提升,直接影响学生就业、社会声誉。本科教学审核评估对我们来说是挑战,也是机遇,我们要通过本科教学审核评估,进一步明确办学指导思想、改善办学条件、加强教学基本建设、强化教学管理、深化教学改革、全面提高教学质量和办学效益。

此次动员会,全院上下统一了思想,更新了理念,明确了目标,为下一步具体工作落实奠定了基础。