当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育学院应用心理学专业春季学期教育研习圆满结束

发布者:  发表时间:2024-04-22  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜)本学期的第八周和第九周分别为2023级和2022级应用心理学专业的教育研习时间。两个年级的同学分别对本学期在中学和教育康复中心的实践活动作出讨论和反思并利用课余时间多次召开教育研习讨论会。同学们各抒己见,总结了自己在教育见习中发现的问题,并查阅大量资料,探索这些问题产生的原因,提出一些解决问题的建议。孔祥娜,张碧云和洪艳萍等老师对同学们的研习活动作出了指导,并邀请了2022届毕业生薛威春与学生交流,共同探讨目前应用心理学领域的热点和难点问题,鼓励大家积极参与大学生科研创新活动。

教育研习有助于师范生运用所学的教育教学理论和心理学知识对见习活动中出现的有关问题进行分析、探讨和研究,有助于提高师范生反思能力和研究能力。本次教育研习不仅让教师和同学们开拓了思路,激发了研究灵感,而且提高了同学们的沟通与合作能力。

图1:2023应用心理学班的同学在汇报研习成果

图2:2022级 应用心理学班的 同学 在汇报研习成果