当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

应用心理学专业师生走进中学心理课堂开展教学观摩课活动

发布者:  发表时间:2024-04-04  来源:    浏览次数:

通讯员:张碧云4月3日上午,应用心理学专业师生赴湖北科技学院附属泉都学校观摩了心理健康教育专职教师杜紫薇的心理健康课——《捉“妖”记之大战“应该思维”》这堂课以山海经导入,引出思维妖怪,吸引学生的注意力和兴趣,通过案例教学、除妖师活动任务引导学生识别和觉察引发负性情绪背后的“应该”思维,发展健康的思维模式。

课后应用心理学专业教师开展了磨课、评课活动,对杜紫薇老师的教学设计、课堂组织进行了深入的分析和讨论。教师们纷纷表示,杜老师的课程设计巧妙,教学方法生动,充分展现了心理健康课在实际教学中的魅力。同时,也提出了热身环节更加注重心理健康课的体验性,进一步挖掘学生的潜能,激发他们对自我的探索等改进策略。

此次教学观摩课活动,不仅让应用心理学专业的师生深入了解了中学心理课堂的教学方式和方法,也为他们提供了一个交流学习、共同进步的平台。

(审稿人:杨兴芳)

1 杜紫薇老师授课

2 心理健康课研讨