当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

应用心理学专业学生在湖北省大学生心理辅导课教学竞赛中斩获佳绩

发布者:  发表时间:2023-10-23  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜,张碧云,审稿:俞佳君)10月22日,湖北省大学生心理辅导课教学竞赛在湖北第二师范学院隆重举行,来自省内14所设有心理学专业的高校48位选手同台竞技,进行了专业教学展示。我校应用心理学专业张碧云、卢会醒两位老师带领王逸梅、刘欣怡、何叶等三位同学参赛。经过激烈的角逐,三位同学分获二等奖、三等奖和优秀奖。三位同学的选题契合中小学生的心理健康需求,课件制作美观大方,教学设计环环相扣,得到了评委教师的肯定。

比赛前,为了确保学生在竞赛中取得佳绩,应用心理学专业在师范学院副院长孙和平教授的带领下,为三名参赛学生进行了多轮磨课活动。历年的湖北省大学生心理辅导课教学竞赛中,我校选手均有亮眼的表现。能取得这样的成绩,离开不学生们的勤奋与努力,以及学院老师们的大力支持。

赛后在颁奖典礼中,评委老师对所有参赛选手的现场教学竞赛给予相应的评价和改进建议,参赛选手和带队老师对于心理辅导课教学的设计及教学有了更系统的理解和认识,肯定本次竞赛优点的同时总结可以进步的方面,学生和老师都颇有收获。在来年竞赛中,本专业学生和指导老师会吸取经验,再创佳绩。

此次竞赛既是对应用心理学专业实践技能训练的全面检视,同时也增进了兄弟院校间的深度交流与合作研讨。

图1:师范学院副院长孙和平教授赛前指导参赛选手

图2:竞赛开幕式