当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教育学院应用心理学专业十月集体听评课

发布者:  发表时间:2022-10-13  来源:    浏览次数:

教育学院应用心理学专业十月集体听评课

(通讯员:张爱春)为更好落实《湖北科技学院关于进一步加强课堂教学建设提高本科教学质量的实施办法》和《湖北科技学院课堂教学质量提升实施方案》,按照“教育学院课堂教学质量提升实施方案”的计划,教育学院制定了2022年秋季学期督导委员会听课安排表。

2022年10月12日上午,师范学院、教育学院院长邹强教授、分管教学常务副院长孙和平教授、学工副书记杨胜、教学办人员和应用心理学专业教师集体走进心理学张碧云老师的《统计心理学》课堂,开展十月集体听评课活动。张老师讲授第六章“概率分布”,从复习旧知识“分布表的编制与使用”,到导入与讲授新知“次数分布是否正态的检验方法”,既有理论知识的讲授,又有案例的呈现,同时设计了同步的课堂思考、验算、讨论和交流,目标明确,重难点突出,教学环节安排合理恰当。

课后,邹强院长与张碧云老师和心理学团队教师关于课程学时的安排、课程内容的衔接以及学生的学习情况等进行了深入细致的交流。教育学院将持续推进各专业集体听评课等教学教研交流活动,全面提升课堂教学质量。

(审稿人:孙和平)