当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院教师获省第八届“青教赛”三等奖

发布者:  发表时间:2022-09-27  来源:    浏览次数:

我院教师获省第八届“青教赛”三等奖

通讯员:李芙蓉   审稿人:邹强

826日,湖北省第八届高校青年教师教学竞赛(以下简称“青教赛”)在中南财经政法大学落下帷幕。师范学院、教育学院俞佳君老师获文史组三等奖。

俞佳君老师是我院小学教育专业负责人、副教授,本次参赛主讲课程《课堂评价》为小学教育专业本科三年级专业课,省级一流课程。自本届青教赛宣布开赛以来,俞老师就积极投入到学校的选拔和备赛,提交了课程教学大纲、20个学时的教学设计、20个教学节段目录、20个教学节段的PPT等。暑假期间,在工会和教育学院组织下,俞老师多次与专家、小学一线教师、学生一起研磨课。

与专家、教师同行一起研磨课

与一线教师、学生研磨课

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,考察的是选手对该门课程的整体理解和把握能力,要求课程教学要以学生为中心,理论联系实际,线上线下结合,关注学术前沿,还要体现课程思政元素。经过教学设计、课堂教学、反思答辩三个环节的角逐,俞老师最终荣获三等奖。

俞佳君老师比赛现场

据悉,湖北省高校青年教师教学竞赛始于2008年,是湖北省教育系统工会组织举办的规模最大、规格最高的教师技能竞赛,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛对提升教师队伍素质的推动作用。下一步,我院将大力支持教师参与各项高规格教师教学技能竞赛,努力锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

我校两名选手与工会主席赛前合影