当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

讲讲陈霞老师的教书故事——咸宁名师陈霞老师来学校作报告

发布者:余亦君  发表时间:2020-01-03  来源:    浏览次数:

讲讲陈霞老师的教书故事

——咸宁名师陈霞老师来学校作报告

/余亦君

1229日晚7:00,咸宁实验外国语学校陈霞老师应邀来我校作《讲讲陈霞老师的教书故事》专题报告,教育学院全体老师及19级学生在教学楼6402参加讲座,讲座由刘宗南老师主持。

陈霞老师是咸宁实验外国语学校小学语文老师、小学组组长,从教10多年来,她一直关心呵护学生,给予孩子们同等的爱与关心,时时关注着孩子,培育出一批批优秀学子。先后荣获咸宁名师、湖北省比访先进个人、湖北省最受学生喜欢的好老师等荣誉称号。讲座中,陈霞老师分享了自己的学习生涯,教师之路对工作的坚持,教书的日常工作以及教书生活中的苦与乐,大家展现了教师与学生之间的暖情,也彰显了教育中平等的爱的魅力。

陈霞老师的亲身经历和工作成就得到了同学们的称赞,雷鸣般的掌声不绝。讲座结束,同学们就如何对待学生成绩好与差”“怎样看待体罚学生等问题做出了分析和讨论,曾经作为差生的自己更加懂得给学生平等的爱,可以罚学生,但不可过度,仍要以爱为主。

刘宗南老师总结,同学们应该从中清晰认识到我是谁我从哪里来我要干什么这三点,从而更好地承担身上的使命与担当。黄婧老师则挖掘出,所有的成功并非偶然,你的坚持给了你机会。对身上的责任有了更深的理解我们方能承载起使命,去更好的完成我们的职责。

1 陈霞老师作报告

2 同学们为陈霞老师的精彩回答而鼓掌