当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

钟儒刚指导师范学院、教育学院2022年度民主生活会

发布者:  发表时间:2023-02-13  来源:    浏览次数:

钟儒刚指导师范学院、教育学院2022年度民主生活会

(通讯员:李芙蓉  审稿:袁尚会)2023年2月10日下午,师范学院、教育学院党委召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长钟儒刚及第四督导组成员王仁海、金延安、曹键到会指导。党委书记袁尚会同志主持会议,学院领导班子成员出席会议,三系主任、五办公室主任、两支部书记列席会议。

会上,党委书记袁尚会同志代表学院党委报告了领导班子对照检查情况,同时分别和邹强同志做了个人对照检查和自我批评,常务副院长孙和平同志和列席会议的同志逐一对领导班子、袁尚会同志、邹强同志作了批评。袁尚会同志、邹强同志一致表示虚心接受、全面认领同志们对领导班子和个人的批评。

钟儒刚同志、王仁海同志、金延安同志分别做了点评。钟儒刚同志指出,本次民主生活会准备非常充分,批评和自我批评十分深刻,批评立场鲜明、观点突出,领导班子和袁尚会、邹强同志要认真吸收和整改。同时,他还对领导班子提出了四点要求,一是要带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并落实到工作去,与学校党委行政工作部署保持高度一致,推动学校高质量发展;二是要强化担当作为,抓好教育硕士申报和师范教育改革机遇,在振兴师范教育过程中快速适应工作岗位,努力干出工作业绩;三是要抓实党建领航工程,推动班子领导班子和干部队伍建设,领导班子做到“多奉献一点、多鼓励一点、多交流一点、多补台一点”“四个多一点”;四是要用好搬迁机会,夯实办学物质基础,加大激励约束力度,调动员工工作积极性。王仁海同志对个人对照检查材料提出了修改意见。金延安同志认为,本次民主生活会有准备有反思有意见,会议氛围很好,查摆问题深刻。

会议最后,党委书记袁尚会同志对民主生活会进行了总结,并代表领导班子做了三点表态,一是持续在加强党的政治建设上做表率,二是持续在抓好整改落实上做表率,三是持续在推动事业发展上做表率。