当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院学生党支部开展线上学习活动

发布者:  发表时间:2022-07-01  来源:    浏览次数:

(通讯员:郑珍审核人:杨胜)6月30日上午,教育学院学生党支部开展了主题为“坚持人民至上——中国共产党百年奋斗的制胜法宝”线上培训学习活动,参会的成员有教育学院学生党支部全体学生党员及部分入党积极分子。

图一:参与培训成员

此次培训学习重点是党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中总结出来的党百年奋斗的十条历史经验之一的“坚持人民至上”,阐述了党和国家事业发展的出发点和落脚点、力量源泉和根本动力,揭示了我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力、始终立于不败之地的重要原因。

教育学院党委书记徐蕾同志从“坚持人民至上是党百年不变的初心使命、人民至上的丰富内涵、新征程上必须毫不动摇地坚持人民至上”三个方面向学员传达了“坚持人民至上”的重要性。徐书记从“十个坚持”的主要内容中引出人民至上的重要地位,再从人民至上科学理论的构建到根本价值的实践,并详细解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中“坚持人民至上”的内涵与意义,“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。”并附视频资料以便于大家理解,“半条棉被”的故事深入人心,帮助大家更好的理解了党和人民“鱼和水”的关系。最后呼吁全体学员要不忘初心,坚持人民至上。坚定不移地坚持人民至上,中国共产党和中国人民必将在新时代新征程上赢得更伟大的胜利和荣光!“坚持人民至上”居于十分重要的地位,有着深厚的实践基础、丰富的理论内涵和重大的历史意义,是新时代新征程我们党的事业继续发展壮大的重要遵循,需要认真学习、深入理解、大力弘扬。

图二:培训相关视频资料

人民至上,这是掷地有声的誓言,更是念兹在兹的行动。百年来,党领导人民进行了波澜壮阔的伟大斗争,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,人民民主不断发展,14亿多人口实现全面小康,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。新的征程上,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党的群众路线,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚定不移走全体人民共同富裕道路,我们一定能够夺取中国特色社会主义新的更大胜利,书写无愧于历史和人民的崭新篇章。

图三:院书记徐蕾对大家提出的期望