当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院学生党支部开展2022年第3期支部主题党日活动

发布者:  发表时间:2022-03-16  来源:    浏览次数:

2022年3月15日晚上,教育学院学生党支部“开好局起好步,以高质量党建引领和保障高质量发展”为主题,开展3月主题党日活动。由支部书记郑珍同志主持。

肖先明同志带领全体党员重温入党誓词。乔欣媛同志领学党章第一章第四、五条内容。全体党员按时缴纳3月份党费。

郑珍同志传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

杨胜同志传达学习2022年第3期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。强调了以下几点:对党忠诚;注重从实际出发,实事求是;勇于担当,善于作为;坚持原则,敢于斗争;严守规矩,不逾底线;勤学苦练,增强本领。杨胜同志就我们学生出发,希望我们可以做到多多参加志愿者活动,暑期社会实践活动,文创活动等等,能够以党建带团建树立典型。

邓红莲同志传达学习省委书记应勇在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。十九届六中全会研讨班,聚焦我们正在做的事,奋进新征程,使马克思主义中国化,时代化,城市的发展应该生态优先,绿色发展,全面推进乡村振兴战略,区域发展布局。

最后观看视频:夏汉生同志先进事迹。认真学习夏汉生同志学无止境,老当益壮的执着精神,深入研究入脑入心的钻研精神,与时共进,永葆初心的原色精神,把这种精神带到工作实践中学政治学业务不断拓展。党史学习教育成果,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。以夏汉生为榜样,从自身做起,加强理论学习,牢固树立终身学习的思想,大力弘扬先进典型事迹,切实履行好党和人民赋予的职责使命。