当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院学生支部一月主题党日活动报道

发布者:  发表时间:2022-01-21  来源:    浏览次数:

2022年1月20日,教育学院学生党支部以腾讯会议形式召开1月主题党日,以“展现新作为 实干开新局 喜迎党的二十大 ”为主题。由支部书记郑珍同志主持。

1:会议主题“展现新作为 实干开新局 喜迎党的二十大”

会议上,全体党员交纳本月党费,重温入党誓词,娄强同志领诵党章第1章的第一、二、三条。

2:杨胜同志上党课

杨胜同志领学党的十九届六中全会精神,主要内容就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈洁仪同志领学以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行 (《求是》2022/01)。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!全体党员观看视频:国家主席习近平发表2022年新年贺词。

最后,支部书记布置本月自主学习内容,并组织开展2021年支部组织生活会和民主评议党员。

通过学习广大党员进一步统一了思想提高了认识。纷纷表示,在新的一年里一定要鼓足干劲以只争朝夕的精神努力拼搏