当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:  发表时间:2022-03-04  来源:    浏览次数:

(通讯员李芙蓉 审稿杨胜)按照学校党委的统一部署,33日下午,教育学院领导班子在教育学院会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委常委、副校长钟儒刚到会指导,学校第二督导组韩冰华、徐志清、蔡惠芝、祝晓庆全程督促指导。会议由学院党委书记徐蕾主持。

徐蕾同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况和会前的准备情况,并代表学院班子对照检查发言,认真梳理了存在的突出问题,分析了这些问题产生的原因,制定了具体的整改措施。从强化理论学习,锤炼党性修养;强化党的建设,开拓创新谋发展;强化以人民为中心,全力服务师生成长;强化清廉之基,争当纪律表率等四个方面提出整改措施。随后班子成员紧紧围绕五个方面,从班子建设出发、从学院事业发展大局出发,结合思想实际和工作实际,查摆问题,深刻剖析。本着对党负责、对同志负责的态度和高度,班子成员开诚布公、坦诚相见,进行了严肃认真的自我批评和相互批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

第二督组组长韩冰华同志指出,本次民主生活会同志们相互批评有 “辣味”,达到了“红脸出汗”的效果,并对后期的工作提出了意见和建议。

副校长钟儒刚同志在做指导讲话时对此次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,批评严肃认真,整改措施明确,是一次高质量的民主生活会。班子成员提出的批评意见,既实事求是、中肯客观,又开门见山、直截了当,有交流讨论、有思想碰撞,做到了实事求是点问题,真心实意帮同志,达到了预期的目的。他提出四点建议:一是坚持将政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定做到“两个维护”的政治自觉;二是坚持不懈强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。三是加强领导班子自身建设,深化拓展这次专题民主生活会的成效,压实主体责任,强化作风建设;四是持续用力抓实问题整改落实,注重标本兼治,把党史学习教育成果体现到各项工作中,为学校高质量建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,他还从人才培养、科学研究、服务地方和文化传承等方面对师范学院、教育学院提明了具体的努力方向和改革举措。