当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

发布者:  发表时间:2022-01-10  来源:    浏览次数:

通讯员郑珍 审稿徐蕾为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和重要讲话精神,进一步落实全面从严治党主体责任,推进基层党支部党建工作提质增效,全面激发履职尽责动力,推进党支部标准化、先进性建设按照学校党委相关工作安排,18日,教育学院党委组织召开党支部书记抓党建工作述职评议会,会议由教育学院党委书记徐蕾主持。

教工党支部刘任丰博士和学生党支部书记郑珍硕士依次进行现场述职,两支部书记分别从一年来强化政治理论学习、加强党组织建设和发展、抓党建促进学院中心工作、学党史办实事取得效果等方面,重点围绕履职情况、存在问题及原因、下步工作打算三方面,结合“两学一做”学习教育、支部基本建设年,实事求是地总结成绩、自觉摆存在的问题、明确下一步努力方向、提出对策思考

图为支部书记述职现场

会上,党委书记徐蕾对两支部书记抓基层党建工作逐一进行了点评,对支部书记抓党建工作实绩给予了肯定。一是精心准备,讲成绩实事求是对基层党建工作重要性的认识深刻,采取了行之有效的举措,在落实党建主体责任上下了功夫。二是态度端正,查摆问题实在认真,不遮不掩比较精准。三是抓住要害,谈目标思路清晰。同时,她重点指明了各党支部存在的不足,需要提高、完善之处。她强调,基层党支部是学院发展的战斗堡垒,党建工作和业务工作应该是“双轮驱动”,相互促进。在今后的工作中,支部书记要进一步发挥“引领力”,当好支部建设“领头雁”把党建工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,抓实抓好党建工作不断创新活动形式,在促进党建和业务融合方面探索新的路径和举措,融出质量、融出特色。进一步调动全体党员的主动性和创造性,以学促行,以学促建,挖掘先进典型,在彰显引领示范作用和先锋模范作用上下功夫,创建富有教育学院特色的党建品牌。

学院组织员石正义教授指出,各支部书记要以年度述职评议为新起点,奋力争先,压紧压实工作任务,推动学校党建与中心工作同促进共发展。

会上,参会人员结合平时工作情况和述职报告,对两党支部书记履职情况进行了民主

本次支部书记述职评议会达到了真、实、严的效果,述出了压力、述出了动力、述出了责任感和紧迫感,进一步增强了基层党支部书记主责主位意识。同时也促进了支部和党员之间的互动交流,提升了党支部的凝聚力和战斗力。

学院党委书记徐蕾、院长邹强、副书记杨胜等党委委员、专业负责人、党员代表、群众代表参加会议。