当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

积极下沉社区 助力创卫迎检

发布者:  发表时间:2021-12-13  来源:    浏览次数:

马邱圣莎

为了迎接全国卫生城市复审,切实履行“六联六包”主体责任,1210,湖北科技学院教育学院学生党员下沉社区开展义务劳动,积极参与创“文”保“卫”攻坚战,全力以赴推进卫生城市复检工作。

1210日下午,党员志愿者在科苑小区对公共区域进行了彻底清理12名党员志愿者对科苑小区开展拉网式排查,对垃圾死角、绿化带、楼道等地的落叶、堆放在地面的建筑垃圾进行及时清理,学生党员们都积极参与到义务劳动中来

在诵志愿者们不仅对小区进行了打扫,还入户宣传了文明创卫的相关知识,引导居民传承助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等传统美德,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,自觉遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯,养成健康文明的生活习惯,维护干净整洁的生活环境,努力营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。