当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

党史学习教育集中宣讲

发布者:  发表时间:2021-06-04  来源:    浏览次数:

党史学习教育集中宣讲

根据学校党委印发的《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,确保党史学习教育高质量、全覆盖,教育学院、生物医学工程学院、电子与信息工程学院全体党员、入党积极分子、群众代表一起,于2021年06月03日6-302开展党史学习教育校内宣讲活动,邀请市委宣讲团成员、我校党委统战部常务副部长陈睦富同志进行主题为“百年辉煌 人间大道——中国共产党对中国道路的探索宣讲。宣讲会由教育学院党总支书记黄知荣同志主持。

学习党史正当其时——阐述了开展党史学习教育的重大意义和必要性,党史学习教育的重点,百年党史的基本脉络,百年历史的主流本质。艰辛探索中国道路——具体介绍了开天辟地上下求索的新民主主义革命道路,一化三改、具有中国特色的社会主义改造道路,二次结合、艰辛探索的社会主义建设道路,拨乱反正、改革开放的中国特色社会主义,并从多方面列举了这一百年的建设成果,以及世界地位的变化,赢得了世界的赞叹。基本经验与历史启示——中国道路是正确的道路,科学理论指导是开辟正确道路的前提,人民的选择是正确道路的根本,实践成果是检验正确道路的标准,坚持中国道路必须不断提高党在大转折中的危机领导力。

黄知荣同志在本次宣讲总结时强调,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯彻学习教育全过程,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,教育引导全体党员干部树牢唯物史观,坚定信仰信念,始终牢记为党育人、为国育才使命。