当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院2021年分党校入党积极分子研讨交流会

发布者:  发表时间:2021-05-19  来源:    浏览次数:

教育学院2021年份党校入党积极分子研讨交流会

【通讯员罗红玉 郑珍】深入开展党史教育学习、进一步加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,51818:30,教育学院在案例讨论室进行主题研讨交流会,研讨交流会紧紧围绕中国特色社会主义为什么’和“中国共产党为什么两个问题开展讨论。

研讨会培训班班主任郑珍同志主持

讨论会上,18小教易钰琇同学结合中国共产党带领全国人民共同抗疫的事迹,从疫情防控和有序恢复经济等角度,深刻理解中国共产党为什么’”;20级学前教育秦凤从创新指导思想、以人民为中心、解放思想实事求是、勇于自我革命到从全面严治党等方面,从对党的性质的认识来理解中国共产党为什么“能”;在“中国共产党为什么’”的问题上,20级教育2张旭冉同学表示,从中国历史和发展道路都证明:正是中国共产党有远大理想追求,有严密有力的组织体系和组织纪律,有与时俱进的理论品格以人民为中心的发展思想等一系列优秀特质,才使中国共产党能带领中国人民取得巨大成功19小教贾如媛从好在方向正、好在道路宽、好在聚力强、好在气场大四个方面阐述了中国特色社会主义为什么“好”;19小教秦欣宇谈到中国特色社会主义为什么“好”,在其以人民为中心,创造性满足人民对美好生活的需要。精准扶贫解决了7.4亿人口的贫困问题,扶贫工作取得的胜利得到了世界的瞩目和赞许。

活动最后,郑珍老师肯定了各组的学习成果,并对本次研讨交流进行了总结和点评。她强调当代青年应首先在思想上维护党的领导,行为上以身作则,以实际行动践行初心使命。要求培训班学员继续深入学习党史、学习党的基本理论知识,进一步明确自己的入党初心、端正入党动机,争取早日加入中国共产党。

(审稿:黄知荣)