当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院党总支举行党史学习教育第二次集体学习

发布者:  发表时间:2021-05-07  来源:    浏览次数:

5月6日下午3:00,在教育学院会议室,教育学院党总支举行党史学习教育第二次集体学习,院班子成员、支部书记、全体教工党员参加集体学习。 院党总支书记黄知荣同志领学了习近平《论中国共产党历史》中“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党,知史爱国”等重要论断和讲话精神。大家认为,改革开放前后两个历史时期本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,对这一历史时期的正确认识,有利于坚定政治信念、坚持党的领导不动摇。大家一致认为,开展党史学习教育,“知史爱党、知史爱国”,“历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力”;要深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定“四个自信”,“做到两个维护”。
   集体学习后,总支书记黄知荣同志就进一步开展党史学习教育进行再部署。他强调,一是理论学习不放松,集中学习和自主学习相结合,每天保证1小时的自学时间;二是将“我为群众办实事”落实到位;三是将学生群体教育到位;四是加强宣传;五是督查指导。结合“六大”活动开展,促进教育学院各项工作高质量的完成。撰稿:黄知荣