当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学党史、祭英烈,办实事、讲担当

发布者:  发表时间:2021-04-27  来源:    浏览次数:

学党史、祭英烈,办实事、讲担当

【通讯员李梦真 郑珍】4月26日,学工党支部与教育学院学生党支部开展支部共建活动。本次前往崇阳县畈上村陈寿昌烈士陵园开展以“学党史、祭英烈,办实事、讲担当”主题党日活动。学工党支部书记李建兵同志主持。

图为  学工党支部书记李建兵主持活动

活动开始,全体人员敬献鲜花,向革命烈士鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈的英灵王凡同志介绍陈寿昌同志生平及英雄事迹。全体党员通过现场学习陈寿昌烈士的英勇事迹,深深地感受到了戎马倥偬的岁月陈寿昌同志“不到深山里,焉能伏虎威。余生艰险尽,后纪可沾晖”的壮志豪情,更被他“身许马列安等闲,报效工农岂知艰。壮志未酬身若死,亦留忠胆照人间”的革命情怀所感动。在烈士墓前,全体党员重温入党誓词、聆听革命故事,强化了党性观念和宗旨意识,坚定了不畏艰苦奋斗终生的理想信念。

图为  王凡同志讲述陈寿昌同志英雄事迹

在党规党情学习研讨活动中,魏旻杰同志领学《中国共产党组织处理规定(试行)》文件精神。梅贤臣同志领学《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。胡瑶瑶同志领学总体国家安全观。李建兵同志上微党课--《79号院接驳天然气事项》。

图为 学工党支部书记李建兵同志上微党课

最后,党员围绕《79号院接驳天然气事项》开展了热烈而深入地讨论,并积极的表达了自己的看法,表示要走群众路线,带起务实之风,提高为学生服务的工作能力。(审稿:黄知荣)

图为 学工党支部与教育学院学生党支部共建开展主题党日活动