当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

奠英雄先烈,习党史精神

发布者:  发表时间:2021-04-23  来源:    浏览次数:

英雄先烈习党史精神

/杨璐瑕

2021年4月22日周四下午,教育学院学生党支部组织党员、发展对象及入党积极分子前往咸宁市一九五烈士纪念碑,祭扫革命烈士墓

活动开始,全体人员敬献鲜花,向革命烈士鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈的英灵。学生党员许萌萌同志带领大家重温入党誓词。入党积极分子郭少颖同志在烈士纪念碑下讲述一九五英雄事迹,“一个英雄就是一面旗帜,一段经历就是一个传奇”。党史学习教育不仅要从理论中学习,更要从英雄事迹这样鲜活的素材中开展学习。

教育学院尤翠云老师总结讲话表示,这不仅仅是一次活动,一场仪式,它更是责任的传承、精神的传承。“今天站在这里,你们要清楚地认识到,选择入党不是一个称号、一份荣誉,选择入党意味着你选择了奉献,选择了牺牲,选择在人民需要我们的时候挺身而出。”

回顾中国共产党的百年历史征程,从忍饥挨饿的“东亚病夫”到脱贫攻坚的全面胜利和小康社会的全面建成,一代又一代中国共产党人为了民族富强不畏艰难、坚守理想、顽强奋斗。

回望过往,眺望前方,学好党史,就是要在新时代、新征程上,继续牢记初心使命,续写华章。

1 全体成员向革命烈士鞠躬默哀

2 全体成员向英雄烈士敬献鲜花