当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院分党校入党积极分子开展社会实践活动

发布者:李梦真  发表时间:2020-06-03  来源:    浏览次数:

坚定信念,知行合一,在实践中践行党员标准

——教育学院分党校入党积极分子开展社会实践活动

/李梦真 徐蕾

将党员的标准内化于心,外化于行,知行合一践行为人民服务的党员标准是教育学院分党校始终秉承的教育理念教育学院分党校入党积极分子培训学员自发开展实践活动,在实践中领略真知,在行动中锤炼党性。

——防控疫情有担当。学员熊彬彬化身疫情防疫抗疫小卫士,协助社区对居民进行疫情防控的宣传工作。学员张颖积极响应国家号召,主动参与村里“一标三实”基础信息采集工作。学员陈晨变身社区守卫员,协助社区清点整理分发居民生活物品学员刘雪妍主动申请担任门卫志愿者,督促外来的人群扫描健康码,确保人群的安全。学员王诗琦穿梭在偏僻的小道,清扫落叶,将这些打扫的盲区恢复成整洁的面貌。

1    疫情防控志愿者

2   志愿者为小区服务

——志愿服务讲奉献。多名学员下沉社区、福利院,为孤寡老人和留守儿童提供服务,传播温暖。学员邓娟运用所学专业知识家乡留守儿童辅导功课,开展心理辅导,帮助孩子树立自信,更加阳光快乐成长。学员骆倩走进福利院,与工作人员一起为老人备餐打扫卫生,帮助老人叠被褥、整理衣物,谈心聊天,福利院内充满欢声笑语。

3  走访关爱孤寡老人

4    辅导留守儿童功课

通过系列实践活动,学员们对党的性质、宗旨和指导思想有了更全面更深层次的理解,更加坚定理想信念,胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人民放在心中最高位置,不断提高政治素养与思想觉悟,全心全意为人民服务以实际行动向党组织靠拢。