当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育--学生党支部10月第2期主题党日活动

发布者:郑珍  发表时间:2019-10-25  来源:    浏览次数:

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

--学生党支部10月第2期主题党日活动

102419点,教育学院学生党支部举行了主题为“不忘初心,牢记使命”的第2期支部主题党日活动。现纪要如下。

学生党支部书记郑珍同志带领全体党员重温了入党誓词。随后由学生党员尹倩同志诵读了党章第一章。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,学生党员结合实际陆续报告了学习计划、学习情况和学习心得。党员相互交流学习体会,在交流谈话中,学生党员张玲琪同志结合自己的实习情况谈到:育人为本,德育为先。作为一名小学老师和党员更要不断学习新思想,提升综合素养,在学以养德、学以明智、学以致用的指导下将爱国主义教育渗透到各学科的教学当中,使学生在潜移默化中受到良好的爱国主义教育。

学生党支部郑珍同志围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,布置了在主题教育期间学生党员的工作任务。随后,学生党支部全体党员集中收看学习了《榜样4》。节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、勇于担当、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。观影期间,不少同志为榜样们的执着和坚守而潸然泪下,感触良多。

与会人员表示通过本次主题党日活动对中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命理解更加深刻了。

全体党员同志谈学习体会

全体党员观看《榜样4》专题节目