当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

讴歌时代旋律,颂读祖国风采

发布者:丁秋  发表时间:2019-04-16  来源:    浏览次数:

讴歌时代旋律,颂读祖国风采

文/丁秋

为了更好地宣传雷锋精神,激励广大同学“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的爱国情怀。教育学院于4月14日晚7:00,在教学楼七栋举办“心系未来,歌唱祖国”活动。参加此次活动的有教育学院16级17级18级全体学生。

活动在各班主持人的引领下正式拉开序幕,同学们歌唱蕴含浓厚爱国情感的歌曲《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的衷心依恋和浓浓深情,热切的歌词感染着所有同学的心,一种浓烈的爱国之情油然而生。在深情的歌咏祖国之后,一首激昂澎湃的《中国共青团团歌》唱响,展现在场同学身为中华儿女的赤子之情。

“美哉,我少年中国与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”当代少年意气风发,豪气冲天的磅礴在同学们的诵读中展现无遗,唤起了同学们深藏心底的义不容辞的责任,鼓励和感染着在场的同学。

心系未来,歌颂祖国,展青春风采;少年独立,则国独立,做优秀学生。希望通过这次活动能够激励同学们的爱国热情,树立青春之志,做当代爱国青年。