当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

发布者:孙付浩  发表时间:2019-04-26  来源:    浏览次数:

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

——教育学院学生党支部四月主题党日活动

【通讯员 孙付浩】为缅怀革命烈士的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,寄托对革命先烈的哀思,弘扬爱国主义精神。湖北科技学院教育学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”的主题党日活动。

4月25日下午,教育学院学生党支部全体党员及入党积极分子前往咸宁市桂花镇何功伟烈士纪念园,祭扫革命烈士墓。

1  全体人员向革命烈士敬献鲜花

面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。活动开始后,全体人员敬献鲜花,全体师生向革命烈士鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈的英灵。学生党员陈轶同学带领大家重温入党誓词。教育学院学生党支部书记郑珍同志讲述何功伟烈士英雄事迹,呼吁党员传承和发扬老一辈优良传统,珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。最后全体人员清扫烈士陵园的落叶并参观了烈士陵墓。

2  全体人员向革命烈士鞠躬默哀

3  学生党支部全体党员重温入党誓词

4  学生党支部书记郑珍同学上党课

5   祭扫何功伟烈士纪念园

6    祭扫何功伟烈士纪念园

通过本次祭扫活动,参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。