当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

青春心向党,建功新时代

发布者:杨璐瑕  发表时间:2019-05-10  来源:    浏览次数:

青春心向党,建功新时代

/杨璐瑕

回顾历史,立足现在,展望未来。70年前,北京天安门上,毛泽东主席骄傲地宣布中华人民共和国成立了。100年前,一场以青年学生为主体的爱国运动在中国北京轰轰烈烈的展开。为庆贺中华人民共和国成立70周年,纪念“五四运动”100周年。为使同学们牢记历史,更好地展望、创造未来。教育学院于2019年5月9日下午2:00赴咸宁市鄂南烈士陵园展开“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

活动伊始,全体团员齐唱国歌,嘹亮而浑厚的歌声在烈士陵园飘扬,激情高昂,婉转悠扬。随后组织全体青年团员参观烈士陵园,追忆当年革命烈士的事迹。活动中,郑老师以学习“何功伟烈士英雄事迹”为主题,给全体青年团员讲授了一堂微团课;优秀共青团员代表郑怡在鲜红的团旗的簇拥下,以"建功新时代,争做新青年"为主题带来了一场的激动人心的演讲;郑怡带领新团员们进行入团宣誓,老团员重温入团誓词,在团旗的见证下,恪守誓言,坚定不移地把中国共青团的精神以及爱国精神传承、发扬。郑老师为新团员佩戴团徽,并向新团员寄语,希望新团员坚定理想信念,练就过硬本领,不畏困难,勇往直前,充分发挥当代青年的主人翁责任感与使命感,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。活动最后,全体团员齐唱团歌,活动现场在自豪、高昂的歌声中缓缓落下帷幕。

活动的结束不是完结,而是一个新的开始。让我们高喊“五四爱国运动”的口号,传承中华民族的爱国精神。将自己跻身于历史长河之中,回顾历史,立足现在,展望未来。

1 全体青年团员齐

2  郑老师现场讲授微团课