当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院“公益木兰”——“启善家长学堂”端午节活动顺利开展

发布者:  发表时间:2019-06-10  来源:    浏览次数:

教育学院“公益木兰”——“启善家长学堂”端午节活动顺利开展

(通讯员薛威春,贾月圆,黄颖,吴彬报道)69日下午,湖北省妇联“公益木兰”——“启善家长学堂”项目端午节活动在金叶社区党群服务中心二楼活动室举行。活动方案由我院专业教师和学生制定并具体实施,咸宁市义工协会老师参与指导,活动以趣味为主线,亲子游戏贯穿始终,共吸引了20余户家庭参加。志愿者们根据孩子的年龄特点精心设计了不同种类、内容丰富的亲子活动,有剪纸、跳绳和下棋等环节。父母与子女的通力协作增强了彼此的沟通与交流,活动现场洋溢着欢声笑语。孩子们动作技能、语言表达和社交能力在愉快的游戏中得到了锻炼提高。

1 志愿者与孩子亲密互动

家长沈晓芳说:“平时跟孩子真正沟通的机会少,志愿者和社区组织开展这样的活动非常有意义,活动不仅开发了孩子的想象力,也让我们家长和孩子有了很好的交流机会。”

2 亲子互动场景

3 部分家庭和志愿者合影

志愿者为家长和孩子精心设计的亲子游戏活动,不仅能让孩子们体验生活的快乐,还能锻炼手脑之间的协调性和手脚协调能力,同时增进了亲子之间的感情,更为家长们提供了交流的平台,使家长们获得更专业更丰富的儿童教育经验。志愿者们也在活动中得到了锻炼与成长。

4 本次活动志愿者合影