当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学习英雄张富清,坚守初心担使命

发布者:管亿佳  发表时间:2019-09-27  来源:    浏览次数:

学习英雄张富清,坚守初心担使命

--/管亿佳

为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委宣传部、省广电台联合录制了反应张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》,根据中共湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知要求,校内各基层党委、党总支要结合深入开展“学习英雄张富清,坚守初心担使命”活动,组织全体党员采用集中收看、自行收看、交流研讨等方式,学习张富清同志先进事迹。

为加强支部队伍建设,教育学院学生党支部于926日在教育学院学生活动室开展了以“学习英雄张富清,坚守初心担使命”为主题的学习活动。

本次活动由自主学习和集中交流学习两部分内容组成。学生党支部组织观看纪录片《本色》。该片紧扣张富清“坚守初心、不改本色”的主题和“以身许党、一生为民”的崇高思想境界,通过老英雄心路历程的真情表露,纪实镜头的鲜活呈现,精炼平实的娓娓解说,讲述了老英雄张富清平凡而伟大的人生。观看完毕后,活动小组成员进行交流研讨、畅谈学习心得,部分同学也对部分关注的热点进行了分组及集中讨论交流,同学们都感慨万千,收获满满。

通过学习英雄张富清的先进事迹,我们懂得“坚守初心、不改本色”不是嘴上说出来的,要在实践中干出来,在事情上磨砺出来,在不惧艰险、担责担难中展现出来。传承才是最好的学习,行动是最好的接力。我们党员和预备党员要薪火相传、砥砺奋进;要敢于担当、追求卓越;要初心不改、更上层楼,始终致力于扎根平凡岗位努力做好本职工作,始终致力于为交行的发展事业贡献自己的力量力量。我们党支部全体同学纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!

图为    学生党支部党员同志学习交流